首頁 資訊 正文

長三角區域一體化院士專家懇談會召開 聯動助推科技創新

驻多哥使馆向旅多华侨华人发放“健康包” 2020-08-30 11:31:25 資訊 49462℃

邳州市酒店叫美女上门过夜服务联系方式,【+V:860554548艳艳】全天24小时安排【+V:860554548艳艳】十五分钟我们一定能送到您指定地点.  2012年10月至2012年12月,任辽宁省卫生厅党组书记、副厅长,提名为辽宁省卫生厅厅长人选,兼任辽宁省食品安全委员会办公室主任。

  中新網湖州8月28日電(錢晨菲 徐翹楚)28日,長三角區域一體化院士專家懇談會在浙江長興舉行。以“智匯長三角 融創新未來”為主題,22名院士從城市規劃、生態發展、新材料等領域共話長三角科技創新一體化,助推長三角一體化發展共建、共享、共治。

  “長三角一體化應包含兩個方面,一方面是科學研究和技術開發的一體化,另一方面是人才培養的一體化!敝袊茖W院院士楊玉良表示,工業基礎是科技開發的落腳點。長三角擁有眾多大型國有企業和民營企業,對新技術的需求更加迫切。因此,科學研究應與技術開發融合,為長三角打好工業基礎。

長三角區域一體化院士專家懇談會現場!″X晨菲 攝
長三角區域一體化院士專家懇談會現場!″X晨菲 攝

  在人才培養一體化方面,楊玉良建議,注重人才的培養融合,使“人才共享”代替區域間的“人才爭奪”,不求所有,但求所用!袄,上海在金融方面有比較好的基礎和實踐基地,浙江、安徽、江蘇要培養這方面人才可以與上海融合,以達到更好的效果!

  長三角一體化是國家戰略,而科技創新一體化是長三角一體化的重要內涵,如何讓科技在長三角一體化中發揮更好作用?中國工程院院士楊小牛建議在長三角建立國家實驗室!皽K浙皖在科技方面各有優勢,如上海有人工智能、浙江有互聯網、安徽有量子信息、江蘇有未來網絡,通過建立長三角的國家實驗室,能把各自走在中國前列的特色技術結合在一起。在推動長三角區域科技創新的同時,也能匯聚長三角區域內的院士!

  會上,中國科學院院士、浙江大學地球科學學院教授楊樹鋒還提出了關于城市地下資源利用的建議。他認為,目前,長三角人口快速增長導致人口密度大和耕地面積減少。在未來發展中,長三角要注重在地下空間資源上發力。

  “地下空間不是按照省界、市界來劃定的,而是根據地質單元來劃分的。建議制定長三角一體化地下空間利用的規劃,加強地下情況的調查,摸清地下情況,因地制宜進行規劃!睏顦滗h說。

  此外,綠色發展也是長三角一體化發展的重要內容。中國工程院院士、浙江大學農業生命環境學部主任朱利中建議,長三角應大力發展綠色生產,加快傳統產業的轉型升級。

  “長三角的自然資本、人造資本和人力資本三要素應有機結合,實現從風景好、生態美向產業化、效益化的發展。只有更高層次的構建人與自然和諧的創新生態系統,才能真正從綠水青山變為金山銀山!敝炖姓f。(完)

【編輯:田博群】

Tags:  

天津十一选五前三直最大遗漏 吉士粉系列--江門高迪食品有限公司
您好,歡迎光臨高迪食品官方網站 http://www.836794.tw
吉士粉系列

  • 朱師傅烘焙公眾號

  • 沙布列公眾號
Copyright © 江門高迪食品有限公司 All Rights Reserved.